中国报道网——中国报道杂志社唯一官方网站 申请特约通讯员 | 人员查询 | 设为首页 | 返回主页
今日热议:

2016首届全国大学生网络主持人选拔大赛隆重拉开帷幕

发布时间:2016-12-15 18:17 来源:中国报道
   中国报道北京(记者  杨锈祯)9月23日下午2点,“网络好声音 推出新形象”2016首届全国大学生网络主持人选拔大赛新闻发布会在北京电影学院电影故事吧举行。活动由椅子网和北京雏鹰大学生就业创业研究院联合发起,在播音主持领域极具影响力和威望的专家、导师鼎力支持。





 
  本次大赛主办方秉持『专业、权威、创新、发展』的宗旨,鼓励对播音主持行业感兴趣的有志青年不管是否专业出身,均可参加,椅子网将在全国各大高校中开展海选。中国国际广播电台(CRI)、中国国际网络电视台(CIBN)主任播音员全国播音员主持人资格考试总教官王浩瑜先生担任比赛总顾问、评委会主席,椅子网创始人兼CEO孙兆华先生担任大赛组委会副主席。





 
  据悉,这是截止到目前我国第一个专业网络主持人大赛,全国最权威评审团队执场赛事,区别于传统的电视节目主持人大赛和以娱乐消遣为主的网络主播大赛,基于网络,强调专业,“网罗好声音,推出新形象”是本次活动主题思想。主办方代表、椅子网创始人兼CEO孙兆华先生介绍到,椅子网作为国内领先的以视频招聘为特色的大学生就业疏导服务平台,前几天刚刚拿到Pre-A轮融资,新推出的视频直播求职模式一经推向市场就收到热捧,所以这次活动资源对接上,不管是职场指导、还是就业推荐,还是网络展示,都能做到全程无缝嫁接,能够利用视频直播的方式展示自我、树立品牌、增强个人知名度。本次活动将从构思到筹备,已进行了半年的酝酿多次开会讨论,很多环节反复推演。从主题、形式、流程到参赛排期都付出了许多的努力和积极有益的尝试。新颖的主题、专业的团队、资深的专家几经推敲的赛区赛制,相信这次活动会为广大主持爱好者尤其是播音主持专业学生提供一个全新的展示平台!





 
  活动背景:主持人本是一个高大上的职业,也是很多青年才俊的梦想所在,互联网的快速发展,让网络支持人变成了普通人触手可及的岗位,尤其是现在持续火爆的视频直播领域,想成为网红主播们,更是无所不用其极,脱露爆粗,装嗲炫富,给很多播音主持专业的学生形成了误导,另外暴露的一些问题是,主持人的水平参差不齐,让人们对这个行业从业人员存有偏见,播音主持专业毕业生就业情况更是堪忧,为此,一些对主持行业健康发展极度关心,在行业内享有崇高威望的专家、学者挺身而出,在大学生就业疏导服务平台椅子网和北京雏鹰大学生就业创业研究院的联合发起下,正式推出2016首届全国大学生网络主持人大赛。

责任编辑:詩詩

0
热点信息更多>>
特别专题更多>>

关于我们|联系我们| 广告发布| 法律顾问| 版权声明|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号  电子邮件: chinareport@foxmail.com
电话: 010-68995855  传真:010-68325334 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号  京公网安备:110102000508