中国报道网——中国报道杂志社唯一官方网站 申请特约通讯员 | 人员查询 | 设为首页 | 返回主页
今日热议:

广东省旅游协会换届,王奇当选新任会长

发布时间:2017-09-28 10:01 来源:中国报道
 

中国报道讯(记者 翁晓勤 通讯员 刘芳 )26日下午,广东省旅游协会第五届会员代表大会在穗召开。记者在会上获悉,广东省旅游控股集团有限公司董事长王奇当选广东省旅游协会第五届会长。王奇表示,今后协会将每年推出《广东旅游业研究报告》,为领导提供决策参考。

省旅游局局长曾颖如为新任会长王奇颁发证书

按照《广东省旅游协会脱钩工作方案》,今年8月底,省旅游局与协会完成了“机构分离、职能分离、资产分离、人员管理分离、党建分离”的脱钩工作,并将在此次换届选举工作之后,完成协会的变更登记手续。

目前,省旅游协会具有景区质量等级评定、旅游饭店星级评定、旅游规划设计单位资质等级认定等职能。协会还承接了制定行业标准、组织旅游从业人员培训、组织旅游企业宣传促销、评选行业先进等方面的工作。

根据《广东省旅游协会第四届理事会工作报告》显示,截至2017年7月31日,全省共有 A级景区324家,其中12家5A级旅游景区,167家4A景区,130家 3A景区,15家2A景区。2015年至今,已对6家4A级、2家3A级景区予以摘牌,5家4A、1家3A被严重警告,7家4A被警告,限期整改;截至目前,全省共有星级酒店839家,其中五星级108家,四星级161家,三星级482家,二星级84家,一星级4家)。

省旅游局局长曾颖如与省旅游协会新任会长王奇、新任秘书长蔡涛、新任监事长陈强合影

目前省旅游协会主导发起成立了6个行业协会,包括广东酒店行业协会、广东旅行社行业协会、广东省景区行业协会、广东温泉行业协会、广东省自驾旅游协会、广东省游艇旅游协会,以及3个分会(旅游文化传播分会、导游分会、房车露营分会)。

新任省旅游协会会长王奇表示,协会将走广东特色协会发展之路,在届内把广东旅游协会建设成为一个特色鲜明、国内领先的协会组织,打造成为推动广东旅游产业持续健康发展的重要支撑。协会今后的工作,将做好一个报告、搞好一个活动、搭好一个平台。值得关注的是,省旅游协会将一年一次推出《广东旅游业研究报告》,它既是对广东旅游业年度发展的总结,同时也可提交省旅游局甚至更高的层面,为领导提供决策参考。

广东省旅游局局长曾颖如在致辞中表示,协会要发挥好行业的专业性,做好行业的研究报告,未来省旅游局也将与协会一起共同研究全省全域旅游发展的相关政策。

省旅游局局长曾颖如致辞

中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢在致辞中建议,“脱钩”后的协会,要做好协会制度建设,处理好会长、副会长、秘书长及监事长等几个层级的权责关系,把握“脱钩”后的角色,服务好会员,工作重心向会员倾斜。

中国旅游协会副会长张润钢致辞

责任编辑:常梦恬

0
热点信息更多>>
特别专题更多>>

关于我们|联系我们| 广告发布| 法律顾问| 版权声明|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号  电子邮件: chinareport@foxmail.com
电话: 010-68995855  传真:010-68325334 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号  京公网安备:110102000508