中国报道网——中国报道杂志社唯一官方网站 申请特约通讯员 | 人员查询 | 设为首页 | 返回主页
今日热议:

第十四届中博会中国中小企业高峰论坛在广州举办

发布时间:2017-10-10 16:27 来源:中国报道
 

中国报道讯(记者 王兆雷 欧阳警)10月10日下午,以“新思维 新动能 新制造”为主题的第十四届中博会中国中小企业高峰论坛在广州花园酒店举行。中国工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,广东省人民政府副省长袁宝成,以及南非小企业发展部部长琳迪韦·祖卢,联合国工发组织执行干事菲利普·肖特斯出席论坛并致辞。

张峰在致辞中介绍了中国政府通过修订出台《中华人民共和国中小企业促进法》等多项举措,为中小企业创新发展提供了有力保障,成效显著,希望与会嘉宾拥抱新经济、引领新思维,共塑中小企业创新转型升级发展,共创中小企业国际合作广阔前景。

袁宝成代表广东省政府对出席论坛的各方嘉宾表示诚挚欢迎,并介绍了广东以中小企业为主体的民营经济的发展情况。他表示,中小企业为我省加快转型升级、促进经济社会持续健康发展作出了突出贡献。广东将认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,切实降低企业经营、发展成本,支持企业开展技术改造,推动服务型政府建设,努力为企业提供更好的发展环境和发展机遇,重塑营商环境广东优势。

南非小企业发展部部长琳迪韦·祖卢、联合国工发组织执行干事菲利普·肖特斯分别介绍了其所在机构近年来为推动中小企业持续发展出台的政策措施,强调各国进一步加强国际合作的重要意义。

随后,南非小企业发展部司长伊迪丝·弗里斯、俄联邦中小企业集团副总经理马克西姆·赫尔曼诺维奇·刘勃姆德洛夫,以及上海振华港机(集团)公司创始人管彤贤、广州视源股份有限公司副董事长周勇、翰澜咨询主席张肇麟等国内外知名专家、企业家,分别就新经济新业态下中小企业的赋能成长、创新变革实践以及新时代背景下的企业家精神等内容发表了主题演讲,并围绕论坛主题与彼得·德鲁克管理学家詹文明、广东制造创新中心首席战略官郝聚民等嘉宾进行了圆桌对话。发言嘉宾积极分享了最新研究成果和成功经验,促进与会中小企业创新思维、开拓视野,为与会听众奉上了一场精彩的思想盛宴。

来自全国各省(区、市)及广东各地市中小企业主管部门相关负责人,各国驻穗领事,中外中小企业代表和媒体记者逾700人参加了本次论坛。

责任编辑:柴晶晶

0
热点信息更多>>
特别专题更多>>

关于我们|联系我们| 广告发布| 法律顾问| 版权声明|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号  电子邮件: chinareport@foxmail.com
电话: 010-68995855  传真:010-68325334 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号  京公网安备:110102000508