中国报道网——中国报道杂志社唯一官方网站 申请特约通讯员 | 人员查询 | 设为首页 | 返回主页
今日热议:

首届中国佳木斯残障儿童电影论坛开幕

发布时间:2017-10-09 16:31 来源:中国报道
 

9月28-30日,“首届中国佳木斯残障儿童电影论坛”在有着“东方第一城”美誉的黑龙江省佳木斯市举行。“首届中国佳木斯残障儿童电影论坛”由中国电影电视评论学会、黑龙江省残疾人联合会、佳木斯市委市政府指导,中国电影电视评论学会少年儿童电影评论与推广委员会、佳木斯市残疾人联合会、中国微小说与微电影创业联盟、北京微电影产业协会联合主办,北京海晏和清影视文化有限公司、大亮子河国家森林公园、佳木斯巨鑫房地产开发有限公司承办。

优秀影片表彰

“首届中国佳木斯残障儿童电影论坛”由中国电影电视评论学会少年儿童电影评论与推广委员会会长齐为民、佳木斯市残疾人联合会党组书记吴振江、佳木斯市残疾人联合会理事长马琳共同发起,旨在通过残障儿童电影这一影像教育方式和中国电影电视评论学会的专业性指导,引导好残障儿童电影的话语权和创作方向,凝结起各方的力量,由残障儿童电影为基础,搭建一个无形的桥梁,连接起残障的孩子与外界的世界,让社会看见这样一个群体,走近了解他们,真正为残障儿童谋求福利。

“首届中国佳木斯残障儿童电影论坛”开幕仪式由佳木斯副市长李晓龙主持,中共佳木斯市委副书记、组织部长邵国强致开幕欢迎词。开幕式上由中国电影电视评论学会少年儿童电影评论与推广委员会会长齐为民发表中国电影电视评论学会会长饶曙光贺词,中国少年儿童电影评论与推广委员会常务副会长、中央新影集团微电影发展中心主任郑子发表主题演讲,黑龙江省及佳木斯市残疾人联合会领导列为出席,与几十名听障康复儿童共同参加开幕仪式。

在首日的论坛会议上,云集了佳木斯市残联、中国电影电视评论学会少年儿童电影评论与推广委员会学者、残障儿童电影导演、编剧、制片人和特殊学校教育工作者等,将理论与实践结合,为残障儿童群体和残障儿童电影的发展各抒己见,支持多元,呼唤人性,凝结各方力量寻找到更多帮助残障儿童和助力残障儿童电影发展的方式方法。

为残障儿童送电影

在为期三天的活动中,将举办残障儿童电影《红剪花》、《盲童顾盼盼的音乐梦想》、《云在故乡等我》、《我的影子在奔跑》的放映仪式和观众见面会,“为民儿童电影图书馆”发起人齐为民也将带领团队为儿童福利院捐赠电影。希望由“首届中国佳木斯残障儿童电影论坛”为良好开端,通过高起点的平台,人道的视角,独特的内容,温暖的形式,真正填补儿童电影和社会公益中一个空白,将“中国佳木斯残障儿童电影论坛”打造成为中国唯一的残障儿童电影公益品牌,一年一度的将这份功德无量的活动持续下去,认识自己所担负的历史使命和责任,在当下赋予社会更多的希望,做出实际的社会效益,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,弘扬中国精神、凝聚中国力量,传递向上向善的价值观,引导人民树立和坚持正确的历史观、国家观、文化观,增强民族骨气和自信。

责任编辑:柴晶晶

0
热点信息更多>>
特别专题更多>>

关于我们|联系我们| 广告发布| 法律顾问| 版权声明|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号  电子邮件: chinareport@foxmail.com
电话: 010-68995855  传真:010-68325334 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号  京公网安备:110102000508